Colección Colección del Agro, Número 2

Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos

Contar con un estricto control de las materias primas y derivados lácteos y cárnicos es indispensable para proteger la salud de los consumidores; por ello, la zootecnia es uno de los eslabones que contribuye a la seguridad alimentaria mundial.En ese sentido, el presente texto le permite al futuro zootecnista identificar los procedimientos básicos a desarrollar con las carnes frescas tanto para conocer sus propiedades funcionales como para hacer un análisis microbiológico que permita asegurar el cumplimiento de la normativa legal vigente en Colombia. La obra presenta además generalidades de microbiología, medios de cultivos recomendados y las formas visuales de los microorganismos contaminantes en estos alimentos; por último, describe cómo determinar la capacidad de retención de agua, el poder emulsificante y pH claves en la obtención de derivados cárnicos de calidad.

Versiones Disponibles

Disponible en

Impreso

Impreso Bajo Demanda

eBook

Categoría

Dewey: (660) Tecnología (ciencias aplicadas) > Ingeniería Química > Ingeniería Química
THEMA: (PS) Matemáticas y ciencias > Biología, ciencias de la vida

Cómo citar este libro

  • Harvard
  • MLA
  • APA
  • Chicago
Rodríguez Andrade, R., Góngora Marín, P.A., Amado Agudelo, N., y Santamaría Gaona, J.P., 2019. Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos. Ediciones Unisalle.
Rodríguez Andrade, R, P A Góngora Marín, et al, Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos. Ediciones Unisalle, 2019.
Rodríguez Andrade, R., Góngora Marín, P. A., Amado Agudelo, N., & Santamaría Gaona, J. P. (2019). Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos. Ediciones Unisalle.
Rodríguez Andrade, Ruth, Góngora Marín, Paula Alejandra, Amado Agudelo, Natalia, y Santamaría Gaona, Juan Pablo. 2019. Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos. Ediciones Unisalle.
ISBN
Impreso 9789585486737
PDF 9789585486744
Editorial
Ediciones Unisalle
Fecha de Publicación
Diciembre 12 del 2019
Idioma
Español
Número de Páginas
70
Tamaño (Impreso)
12 x 18 cm

RELACNADOS

RELACIONADOS

  • La torsión en las construcciones

    La torsión en las construcciones

    Carlos Ramiro Vallecilla
    2005
  • La torsión en las construcciones

    La torsión en las construcciones

    Carlos Ramiro Vallecilla
    2005
  • Metodología básica de instrumentación industrial y electrónica

    Metodología básica de instrumentación industrial y electrónica

    Alfredo José Constain Aragón y otros
    2016
  • Modelamiento ambiental matemático con aplicaciones en R

    Modelamiento ambiental matemático con aplicaciones en R

    Jorge Eduardo Pachón Quinche
    2021
  • Manual de laboratorio de estructuras

    Manual de laboratorio de estructuras

    Luisa María Avellaneda Ramírez y otros
    2022