Colección del Agro

  • Agricultura de conservación y academia en Colombia

    Agricultura de conservación y academia en Colombia

    experiencias desde la Universidad de La Salle

    Santiago Manuel Sáenz Torres (Autor)

    Como consecuencia del uso intensivo de prácticas inadecuadas de agricultura y ganadería, derivadas de la revolución verde en la región Andin...
  • El cubio (mashua)

    El cubio (mashua)

    producción, transformación y beneficios

    Laila Cristina Bernal Bechara (Autor), María Patricia Chaparro González (Autor), Santiago Manuel Sáenz Torres (Autor)

    Los tubérculos y raíces andinas, grandes tesoros ancestrales de nuestra amplia biodiversidad vegetal, merecen una especial atención, en mome...
  • Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos

    Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos

    Natalia Amado Agudelo (Autor), Ruth Rodríguez Andrade (Autor), Paula Alejandra Góngora Marín (Autor), Juan Pablo Santamaría Gaona (Autor)

    Contar con un estricto control de las materias primas y derivados lácteos y cárnicos es indispensable para proteger la salud de los consumid...
  • Producción de derivados lácteos

    Producción de derivados lácteos

    Ruth Rodríguez Andrade (Autor), Sebastián Mayorga Jiménez (Autor), Elías Rafael Giha Jerman (Autor), Jesús Javier Guevara Santos (Autor), Hernán Camilo Hurtado Moreno (Autor)

    En la actualidad existen múltiples mitos con respecto a la leche, los cuales carecen de soporte técnico, como: “la leche tiene mastitis, por...
  • El proceso de compostaje

    El proceso de compostaje

    Wilson Bohórquez Santana (Autor)

    El deterioro de las propiedades del suelo agrícola, particularmente la disminución del porcentaje de materia orgánica, bioindicador de su me...