Análisis funcional y microbiológico de derivados lácteos y cárnicos

(Autor) , (Autor) , (Autor) , (Autor)

Contar con un estricto control de las materias primas y derivados lácteos y cárnicos es indispensable para proteger la salud de los consumidores; por ello, la zootecnia es uno de los eslabones que contribuye a la seguridad alimentaria mundial. En ese sentido, el presente texto le permite al futuro zootecnista identificar los procedimientos básicos a desarrollar con las carnes frescas tanto para conocer sus propiedades funcionales como para hacer un análisis microbiológico que permita asegurar el cumplimiento de la normativa legal vigente en Colombia. La obra presenta además generalidades de microbiología, medios de cultivos recomendados y las formas visuales de los microorganismos contaminantes en estos alimentos; por último, describe cómo  determinar la capacidad de retención de agua, el poder emulsificante y pH claves en la obtención de derivados cárnicos de calidad.

Adquiera el libro impreso en:

Adquiera el libro electrónico en:

Autor
Autor
Autor
Autor
Colección
Colección del Agro
Materia
Ciencias básicas e ingeniería
Idioma
  • Castellano
Editorial
Univ. La Salle
EAN
9789585486737
Páginas
70
Edición
1
Fecha publicación
01-01-2019

Precio

Rústica
20.000,00 $

Libros relacionados