Colección Cuadernos de Seminario, Número 12

Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible

Visión ecosistémica

Los sistemas productivos agropecuarios impactan de manera local, rural, regional y global. En la actualidad, las formas de vida existentes, las condiciones del planeta tierra y sus interacciones con el resto del universo, implican que hoy más que nunca se generen situaciones y actividades que permitan reflexionar, analizar y crear estrategias que lleven a prolongar la existencia de una forma sostenible y saludable de la humanidad y de todos los seres vivos. En esta obra se presentan algunas de las reflexiones generadas a partir del análisis de los paisajes rurales sostenibles; además, se hacen consideraciones sobre los riesgos en la agricultura y la necesidad de comprenderlos cuando se pretendan generar políticas o proyectos. También, se analizan los paisajes sostenibles en sistemas productivos de frutales, el cultivo de la palma y las alternativas para manejar los residuos de las cosechas forestales, que se generan.

Versiones Disponibles

Disponible en

Impreso

eBook

Categoría

Dewey: (338.1) Sociología y Antropología > Ciencias económicas > Producción > Agricultura
THEMA: (TV) Tecnología, ingeniería, agricultura > Agricultura y explotaciones agropecuarias

Cómo citar este libro

  • Harvard
  • MLA
  • APA
  • Chicago
Chacón Jaramillo, L., 2021. Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible. Ediciones Unisalle. DOI: https://doi.org/10.19052/9789585148963.
Chacón Jaramillo, L, Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible. Ediciones Unisalle, 2021. DOI: https://doi.org/10.19052/9789585148963.
Chacón Jaramillo, L. (2021). Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible. Ediciones Unisalle. DOI: https://doi.org/10.19052/9789585148963.
Chacón Jaramillo, Liliana. 2021. Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible. Ediciones Unisalle. DOI: https://doi.org/10.19052/9789585148963.
ISBN
Impreso 9789585148956
ePub 9789585148963
PDF 9786287510036
IBD 9789585148956
Editorial
Ediciones Unisalle
Fecha de Publicación
Agosto 13 del 2021
Idioma
Español
Número de Páginas
188
Tamaño (Impreso)
16 x 21 cm

RELACNADOS

RELACIONADOS

  • Fundamentos para la producción de derivados cárnicos

    Fundamentos para la producción de derivados cárnicos

    Ruth Rodríguez Andrade
    2012
  • Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible

    Las agrociencias como soporte a una producción agropecuaria sostenible

    Liliana Chacón Jaramillo
    2021
  • Producción agrícola de la Orinoquía colombiana

    Producción agrícola de la Orinoquía colombiana

    Fredy Alexánder Rodríguez Cruz y otros
    2021
  • El marketing agropecuario

    El marketing agropecuario

    Gustavo Correa Assmus
    2012
  • Competitividad e innovación

    Competitividad e innovación

    Liliana Chacón Jaramillo
    2020